Akuelle Infos

03.05.2015 Rheinfelden Triathlon

Der erste Triathlon im Jahr war nicht gerade vom Wettergott unterstützt. Auch wenn im Schwimmbad geschwommen wurde (statt im Rhein wie früher) musste man doch im Regen Radfahren und rennen. 100 Triathleten stellten sich trotzdem der olympischen Distanz. Aber erst mal hieß für jeden alleine 700m Schwimmen. Es wurden nämlich alle 20 Sek. einer losgeschickt. So war auch auf der Radstrecke mehr Platz. Zu der kamen Christian und Jogi als erstes hin. Gefolgt von Manuel Mader und schließlich noch Werner, dem seine Paradedisziplin noch kommen sollte. Christian war auf dem Rad Kurs gewohnt schnell. 2 Runden und 43 Km mit ein paar giftigen Anstiegen beendete er nach 1:19h. Die anderen waren bei den Regen etwas vorsichtiger und büßten dementsprechend auch Zeit ein. Beim Laufen konnte Werner seine Stärke zeigen. Er lief die 11 km in 41:40 Minuten und machte dadurch viele Plätze gut. Auch wenn Christian 2 Minuten langsamer als Werner lief, so hatte er doch ein riesen Vorsprung mit ins Laufen genommen. So kam Christian nach 2:21h als Gesamt 20. ins Ziel. In der AK reichte das für den 3. Platz. Werner kam in 2:39h ins Ziel und wurde Gesamt 77. In der M55 verpasste er mit dem 4. Platz knapp das Podium. Jogi kam nach 3:00h ins Ziel kam in der M55 auf den 7. Platz und Manuel kam 5 Minuten später und erreichte in der M35 den. 17. Platz.