Akuelle Infos

11.10.2015 SportScheck Lauf in Freiburg

Ein schöner Saisonabschluss gab es in Freiburg. Kaum jemand der Aktiven, der vom Tri Team nicht dabei war. Nur Torsten, der in Tirol die "Tour de Tirol " lief, fehlte. Vom Seepark aus durch den Freiburger Mooswald - Lehen und wieder zurück an den Seepark, war eine schöne Runde zu laufen. 11 km insgesamt. Für diese Strecke hatten sich 800 Läufer gemeldet. Mittendrin der Spaßkonvoi der Geckos. Vorne wurde es aber zwischendurch nochmal ernst. Schließlich wurden noch die letzten Punkte für die Vereinsmeisterschaft vergeben. Hier kämpften unter anderem Werner und Manuel um den Sieg und Thomas und Andreas und Platz 3. Vorne ging es vom Start weg auch gleich schnell her. Werner machte ein Kavalierstart. Nach 500m war er schon außer Reichweite. So ergab sich eine Verfolgergruppe von 3 Läufern. Manuel, Jan und Christian. Hier suchte Manuel früh eine Entscheidung. Er schaffte nach ca. einem Kilometer eine kleine Lücke heraus zu laufen, die er nach und nach etwas ausbaute. Allerdings kam er nie richtig weg. So jagten sich die 3 und es wurde dadurch ein schnelles Rennen. Manuel verteidigte seinen Vorsprung bis ins Ziel. Jan konnte sich noch einen kleinen Vorsprung zu Christian erarbeiten und lief 13 Sekunden nach Manuel ein. Christian lief 30 Sekunden später ein. Werner aber lief eine fabelhafte Zeit. Während die 3er-Gruppe die Plätze 22, 23 und 26 erzielten, lief Werner in 41:32 Min als 10. (von 800!) in Ziel. Natürlich war das der 1. Platz in der M55. Aber auch, die schon erwähnte 3er Gruppe, kam aufs Podium. Wenn wundert es bei diesen Gesamtplatzierungen. Jan und Manuel erreichten den 3. und Christian sogar den 1. Platz in der AK.  Damit war auch die Meisterschaft entschieden. Werner, der durch seinen Sieg zwar Punkte gut gemacht hatte, bekam aber keinen entscheidenden Vorteil zu Manuel. Manuel, der ja gleich als Zweiter ins Ziel lief, bekam immer noch genug Punkte um mit einem knappen Vorsprung die Meisterschaft zu gewinnen.

Währenddessen lief Matthias in einer immer noch guten Zeit ins Ziel und kurz darauf auch Sue, die als 8. Frau insgesamt einlief und somit ihre AK auch gewinnen konnte. Thomas konnte sich von Andreas lösen und kam als 5. seiner AK ins Ziel. Das hieß, dass er den 3. Platz bei der Vereinsmeisterschaft verteidigt hatte. Nach und nach trudelten die Geckos rein. Als das Team komplett im Ziel war, waren immer noch ¾ der Teilnehmer unterwegs. So war es nur logisch das die Geckos die Teamwertung gewannen. Aber mit einem Schnitt von unter 45 Min pro Läufer in der Teamwertung, hätten es an dem Tag sowieso viele schwer gehabt...

Ergebnisse: Stadtlauf Freiburg / 11 km Lauf