Akuelle Infos

13.03.2016 Kaiserstuhllauf Ihringen

Bei herrlichem Wetter fanden 400 Läufer den Weg nach Ihringen. Nicht ganz so viele wie letztes Jahr aber dennoch 6 Geckos standen am Start. Die Strecke war dieses Jahr verändert worden, damit die Hauptstraße frei für Fahrzeuge bleibt. Für die Läufer hieß das aber gute 40 Höhenmeter mehr zu absolvieren. Es ging nämlich nach dem Start gleich rechts weg, steil überm Schmerberg. Kenner werden sich erinnern. Das war ehemals die Strecke vom Ihringer Berglauf. So manches überraschte Gesicht der das nicht wusste konnte man erkennen. Hier durfte man nicht zu viel Gas geben und der Euphorie oder den Schnellen folgen. Schließlich kamen noch die bekannten 400 Höhenmeter auf den restlichen 17 km dazu. Werner war dennoch nicht auf zu halten. Er drückte diese erste Steigung einfach weg und lief schon hier weit nach vorne. Er war es auch, der als erster Gecko in die Zielgerade lief und in 1:17h finishte. Als gesamt 32. lief er in der M55 auf den 1. Platz. Ganze 6 Minuten musste man auf den 2. Gecko warten. Manuel brauchte 1:23 h um diese Strecke zu bewältigen. Danach kamen Georg, Tina und Frieder  knapp hinter her und waren sichtlich zufrieden. Vor allem Tina konnte zufrieden sein. Sie belegte in der Zeit von 1:31h den 3. Platz bei der Frauen - Hauptklasse. Anschließend  kam Andreas Gutknecht, immer noch in guten 1:39h ins Ziel.